2 avril 2014

La traditionnelle tarte aux pommes



La tarte aux pommes est un peu ma madeleine de Proust, le gâteau de mon enfance. Petite je ne raffolais pas des gâteaux au chocolat ou trop crémeux. Pour mon appétit de moineau, la tarte aux pommes était le dessert idéal et facile à préparer.
J’essaie depuis un an maintenant de cuisiner mes propres plats, de réapprendre à apprécier les produits à leur état brut et je me retourne de plus en plus volontiers vers le Bio et le commerce équitable. Depuis que je limite la junk food de mon quotidien, je men sens en grande forme et j’ai perdu quelques kilos ! La tarte aux pommes que j’avais mise de côté est de nouveau l’un de mes desserts préférés !
Ingrédients pour la pâte à tarte sucrée
250g de farine de blé
100g de sucre (je mets un peu de sucre vanillé en plus)
1 oeuf

125g de beurre fondu
Ingrédients pour la préparation

2 belles pommes ou 1 pomme et 1 poires, épluchées et coupées en rondelles.
30 dl de lait
3 cuillères à soupe de sucre

3 œufs.
Une cuillère de canelle
Préparation
1. Préchauffez votre four à 240°C.
2. Mettre la farine dans un récipient et creuser un « puits ».
3. Ajouter le sucre, le beurre, l’œuf et mélanger doucement.
4. Beurrer le plat à tarte et étaler la pâte à la main (je commence par les bords et fini par le centre).
5. Déposer les pommes dans votre plat recouvert de la pâte à tarte.
6. Mélanger le lait, les 3 œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène et verser le contenu sur les pommes.
7. Enfourner 30 minutes et saupoudrer de cannelle (à votre guise) une fois la tarte sortie du four.
Bon appétit !

7 commentaires:

  1. Ha non mais je cherchais une bonne recette de tarte aux pommes ce weekend puis je me suis rabattue sur un cake banane choco, je note ta recette!! hé hé!!

    Bisous

    Tiff
    http://mabulledepensees.blogspot.fr/

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  2. Tu m'as donné atrocement faim ! Bises de la Comtesse!

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